Финальный этап конкурса Воспитатель года-2018

      22 декабря в актовом зале лицея прошёл финал районного конкурса педагогов  «Воспитатель года-2018, учитель года -2018». Цель конкурса – повышение престижа профессии, поддержка и выявление талантливых, творчески работающих педагогов детских садов и школ района.

В этом году в конкурсе приняли участие те, кто идёт к вершинам мастерства, кто не может представить свою жизнь без детей. От нашего детского сада участие в конкурсе приняла воспитатель второй младшей группы Наталья Владимировна Красная. От нашей школы учитель русского языка и литературы Олеся Анатольевна Чернакова.

Конкурс «Воспитатель года-2018» проходил в два этапа: заочный и финальные туры. Были проведены открытые занятия с детьми дошкольного возраста, которые стали иллюстрацией того, как в практической деятельности осуществляется всё представленное в творческой презентации конкурсантов. Воспитателю каждый день надо не просто давать новые знания своим подопечным, а придумывать такие содержательные моменты, чтобы детям было интересно и доступно.

Финальный тур, как и заочный, был разбит на этапы-испытания: «Самопрезентация», «Индивидуальная выставка» и «Горячий микрофон».

Участие в конкурсе позволило воспитателям и учителям получить высокую оценку своей творческой педагогической деятельности, наработанного мастерства. Но не менее важную задачу конкурс выполнил и для других педагогов. Всем участникам, в том числе и зрителям, командам поддержки была предоставлена возможность профессионального общения с коллегами из других дошкольных образовательных учреждений, возможность по-иному взглянуть на себя и свою работу, а также обогатиться новым опытом.

 Чем больше познают воспитатели секреты своей профессии, тем больше хочется им узнать и передать своим воспитанникам. Хорошо сказал писатель П. Бажов: «Тут живинка тебя и подцепила. Она во всяком деле есть, впереди саргатским воспитателям работать с детьми и сохранять интерес к познанию законов мастерства этой многогранной профессии.

 

Фотографии, а также личная информация детей на сайте размещена с письменного согласия родителей (законных представителей)